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ANTIPASTI – STARTERS 

Polpettine di tonno con battuto di erbette spontanee salsa di limone e senape
Tuna balls with herbs in a lemon and mustard sauce

€10,00

Caponata di pesce spada con cubotti di melanzane glassate al marsala e scaglie di mandorle di Noto*
Caponata of swordfish with aubergine cubes glazed with marsala and flakes of
almonds from Noto *

€12,00

Insalata di frutti di mare con succo di pomodoro e sedano su pane di casa croccante profumato all’aglio
Seafood salad with tomato juice and celery on crispy home-baked bread with garlic

€14,00

Crema di mozzarella di bufala, alici e gamberi marinati al verdello e
peperoncino con crostini di “pane di ieri”

Cream of buffalo mozzarella, anchovies and shrimps marinated in lemon and chili
with croutons

€14,00

Selezione di formaggi ovini siciliani con miele di ape nera sicula, albicocche disidratate e focaccia al pistacchio e pomodoro secco
Selection of Sicilian sheep cheeses with Sicilian black bee honey, dried apricots and
focaccia with pistachio and dried tomatoes

€15,00

Crudo di pesce del giorno
Raw fish of the day

€18,00

PRIMI PIATTI – FIRST COURSES 

Pappardelle al ragù di maialino nero dei Nebrodi tagliato al coltello con pesto di finocchietto e pinoli
Pappardelle pasta with Nebrodi black pork ragout with a pesto of fennel and pine nuts

€12,00

Busiate allo spada con mollica atturrata profumato alla menta e pinoli tostati su crema di zucchine
Busiate pasta with swordfish, toasted breadcrumbs scented of mint and toasted pine nuts
on zucchini cream

€12,00

Fettuccine con pomodorini, gamberi, crema di melanzane alla menta e scaglie di ricotta salata
Fettuccine pasta with cherry tomatoes, prawns, aubergine cream with mint and
flakes of salted ricotta cheese

€14,00

Bottoni di ricotta al nero di seppia su crema di piselli
Bottoni pasta filled with ricotta cheese and squid ink on peas cream

€14,00

Minestra di pasta ai tenerumi, zucchina palermitana e aragostella
Minestra pasta with sweets, squash and whip lobster

€16,00

Tagliolini al gambero rosso di Mazara con pesto alla trapanese e scorza di verdello siciliano*
Tagliolini pasta with red shrimps from Mazara, of basil tomato pesto and Sicilian
lemon rind

€16,00

SECONDI PIATTI– SECOND COURSES

Calamaro ripieno con melanzana “ammuttunata” al sugo *
Stuffed squid with aubergine “ammuttunata” in tomato sauce

€16,00

Tagliata di alalunga con melanzana cotta al forno glassata al marsala
Sliced albacore with baked aubergine glazed with marsala

€18,00

Julienne di seppie e calamari scottati con ratatouille di verdure *
Julienne of cuttlefish and seared squids with ratatouille of vegetables

€18,00

Tagliata di filetto di maialino sfumato alla birra con bouquet di verdure di stagione al peperoncino
Sliced fillet of piglet shaded with beer and season vegetable bouquet with chili pepper

€18,00

Tagliata di manzo con decotto di carrube, pepe verde e patate alla paprika piccante
Sliced beef with carrube decoction, green pepper and spicy paprika potatoes

€20,00

Filetto di ricciola sfumata alla malvasia in salsa alla ghiotta
Fillet of amberjack shaded with malvasia in a sauce of tomatoes, capers, onions and olives

€20,00

INSALATE A PRANZO – SALADS FOR LUNCH

Insalata mista con tonno, uova sode, cipolla rossa e pomodorini
Mixed salad with tuna, hard-boiled eggs, red onion and tomatoes

€10,00

Rucola, pomodorini, bresaola e scaglie di grana
Rocket salad, tomatoes, air-wred beef and grana cheese flakes

€10,00

Ceasar salad
Ceasar salad

€10,00

Insalata verde con gamberi e frutta fresca *
Green salad with shrimps and fresh fruit

€12,00

MENÙ DEL POMERIGGIO – AFTERNOON MENU

 

Insalata di pomodoro e cipolla rossa con basilico
Salad with tomatoes, red onion and basil

€6,00

Caprese di bufala
Tomatoes and buffalo mozzarella

€8,00

Prosciutto crudo e melone
Raw ham and melon

€8,00

Parmigiana di melanzane
Eggplant parmigiana

€8,00

Insalata di mare*
Seafood salad

€10,00

Pane cunsato con acciughe, pomodoro, olive, capperi, basilico e tonno sott’olio
Bread with anchovies, tomatoes, olives, capers, basil and tuna

€10,00

Insalata mista con tonno, uova sode, cipolla rossa e pomodorini
Mixed salad with tuna, hard-boiled eggs, red onion and tomatoes

€10,00

Rucola, pomodorini, bresaola e scaglie di grana
Rocket salad, tomatoes, air-wred beef and grana cheese flakes

€10,00

Ceasar salad
Ceasar salad

€10,00

Insalata verde con gamberi e frutta fresca*
Green salad with shrimps and fresh fruit

€12,00

 

Tortino al cioccolato con gelato alla vaniglia e pepe rosa
Chocolate cake with vanilla ice cream and pink pepper

€6,00

Sorbetto al limone con frutta di stagione
Lemon sorbet with seasonal fruit

€6,00

Tagliata di frutta di stagione
Sliced season’s fruit

€8,00

Coperto
Cover and service

€2,00

LE NOSTRE PIZZE – OUR PIZZAS

Margherita
Salsa di pomodoro biologico, fior di latte, basilico e olio biologico extra vergine di oliva

Organic tomato sauce, mozzarella, basil and organic extra virgin olive oil

€7,00

Napoli
Salsa di pomodoro biologico, fior di latte, acciughe, capperi, olio biologico extra vergine di oliva e origano

Organic tomato sauce, mozzarella, anchovies, capers, organic extra virgin olive oil and oregano

€7,00

Romana
Salsa di pomodoro biologico, fior di latte, prosciutto cotto, basilico e olio biologico extra vergine di oliva

Organic tomato sauce, mozzarella, ham, basil and organic extra virgin olive oil

€8,00

La gialla
Salsa di datterino giallo, mozzarella di bufala, basilico e olio biologico extra vergine di oliva
Yellow datterino tomato sauce, buffalo mozzarella, basil and organic extra virgin olive oil

€8,00

Parmigiana
Salsa di pomodoro biologico, fior di latte, ricotta salata, melanzane fritte, basilico e olio biologico extra vergine di oliva

Organic tomato sauce, mozzarella, salted ricotta cheese, fried aubergines, basil and organic extra
virgin olive oil

€9,00

Regina delle Margherite
Pomodoro S. Marzano D.O.P., mozzarella di bufala, acciughe, basilico e olio biologico
extra vergine di oliva
S. Marzano D.O.P. tomato, buffalo mozzarella, anchovies, basil and organic extra virgin olive oil

€9,00

Calzone Napoletano
Salsa di pomodoro biologico, fior di latte, ricotta, salame piccante, basilico, olio biologico extra vergine di oliva e pepe
Organic tomato sauce, mozzarella, ricotta cheese, salami, basil, organic extra virgin olive oil and
pepper

€10,00

Affumicata
Salsa di pomodoro biologico, fior di latte, scamorza affumicata, scaglie di
Parmigiano Reggiano, speck, basilico e olio biologico extra vergine di oliva
Organic tomato sauce, mozzarella, smoked cheese, Parmesan cheese, smoked ham, basil and
organic extra virgin olive oil

€10,00

Covaccino
Pomodorini di Pachino, mozzarella di bufala, prosciutto crudo o bresaola, scaglie di Parmigiano Reggiano, rucola e olio biologico extra vergine di oliva
Cherry tomatoes from Pachino, buffalo mozzarella, raw ham or dried beef, Parmesan cheese, rocket salad and organic extra virgin olive oil

€10,00

4 formaggi
Fior di latte, gorgonzola, scamorza affumicato, scaglie di parmigiano, basilico e olio biologico extra vergine di oliva
Mozzarella, gorgonzola, smoked scamorza cheese, flakes of parmesan cheese, basil and organic extra virgin olive oil

€10,00

Bronte
Pomodorini di Pachino, mozzarella di bufala, mortadella tartufata, pesto di pistacchio di Bronte e olio tartufato
Cherry tomatoes from Pachino, buffalo mozzarella, truffle mortadella, pistachio pesto from Bronte and truffle oil

€11,00

3 Pomodori
Mozzarella di bufala, datterino giallo, filetti di pomodoro S. Marzano D.O.P., pomodoro ciliegino, basilico e olio biologico extra vergine di oliva
Buffalo mozzarella, yellow datterino tomatoes, S. Marzano D.O.P. tomato fillets, cherry tomatoes, basil and organic extra virgin olive oil

€11,00

Colonnata
Mozzarella di bufala, salsiccia, lardo di Colonnata, funghi champignon,basilico e olio biologico extra vergine di oliva

Buffalo mozzarella, pork sausage, lard, mushrooms, basil and organic extra virgin olive oil

€11,00

A’nìca
Pomodorini di Pachino, mozzarella di bufala e scamorza affumicata, crudo di Parma, basilico e olio biologico extra vergine di oliva
Cherry tomatoes from Pachino, buffalo mozzarella and smoked cheese, Parma ham, basil and organic extra virgin olive oil

€12,00

Nocina
Mozzarella di bufala, stracchino, prosciutto crudo, granella di noci, basilico e olio biologico extra vergine di oliva
Buffalo mozzarella, stracchino cheese, raw ham, chopped walnuts, basil and organic extra virgin olive oil

€12,00

Tartufata
Mozzarella di bufala, funghi porcini, salsiccia, scaglie di provola stagionata e olio tartufato

Buffalo mozzarella, mushrooms, pork sausage, aged slivers cheese and truffle oil

€12,00

La ruota del carretto siciliano
Mozzarella di bufala, miele di mandarino di ape nera sicula, carpaccio di Vacca Cinisara, zucchine, pomodoro datterino e mandorle di Noto

Bufala mozzarella, honey, carpaccio from Vacca Cinisara, zucchini, datterino tomato and
almonds from Noto

€12,00

Aggiunta Ingredienti
Addition

€1,00

Coperto
Cover and service

€2,00

Potete scegliere tra 2 tipi di impasto del Molino Quaglia: -Impasto napoletano con farina Petra tipo 0 -Impasto con farina integrale macinata a pietra naturale

You can choose between 2 different doughs: – Neapolitan dough with Petra flour – Dough with dark flour

Una delle caratteristiche principali della pizza è l’utilizzo di farine selezionate. L’impasto è lasciato lievitare lentamente per un minimo di 48 ore e cotto su pietra refrattaria, garantendo così fragranza e leggerezza. La scelta di ingredienti biologici e stagionali, favorisce un’alimentazione più sana ed equilibrata e la loro eccellenza qualitativa, frutto di un’accurata selezione dei produttori, garantisce un gusto eccezionale.

One of the main characteristics of the pizza is the flour. The dough is left to rise slowly for a minimum of 48 hours and baked on a refractory stone which ensures fragrance and lightness. The choice of organic and seasonal ingredients promotes healthier and more balanced nutrition and their excellent quality, the result of a careful selection of producers ensures exceptional taste.

DESSERTS

Semifreddo alle mandorle con ganache al cioccolato fondente
Almond semifreddo with dark chocolate ganache

€6,00

Tortino al cioccolato con gelato alla vaniglia e pepe rosa
Chocolate cake with vanilla ice cream and pink pepper

€6,00

Cremoso al pistacchio con crumble di nocciole
Creamy pistachio nut with hazelnut crumble

€6,00

Cassata A’nìca
Cassata A’nìca

€6,00

Sorbetto al limone con frutta di stagione
Lemon sorbet with seasonal fruit

€6,00

Gelo di anguria su bisquit al pistacchio polvere di cannella e gelato alle carrube
Watermelon frost, pistachio bisquit, cinnamon powder and ice cream with carobs

€6,00

Coperto
Cover and Service

€2,00

L’olio utilizzato è extravergine di olive da agricoltura biologica così come gli ortaggi e le verdure utilizzate nelle nostre ricette.
We use extra virgin organic olive oil and biological vegetables in our recipes.

Le informazioni circa la presenza di sostaze o prodotti che provocano allergie o intolleranze sono disponibili rivolgendosi al personale di servizio.
Ai sensi del Reg. UE 853/2004 il pesce da consumare crudo viene sottoposto ad abbattimento di temperatura quindi decongelato.
* In alcuni periodi dell´anno, alcuni alimenti potrebbero occasionalmente essere congelati. Chiedere al personale di servizio informazioni in merito.

The information about the presence of substances or products causing allergies or intolerances are available from the staff.
According to the EU Reg. 853/2004 the fish supposed to be eaten raw is subjected to reduction of temperature then defrosted.
* In some periods of the year, some food may occasionally be frozen. Please ask the staff for further information.